Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
Кто же такой Татцельсвурм?
-
Автор темыred-man
- Всего сообщений: 31
-
- Всего сообщений: 117
-
Re: Кто же такой Татцельсвурм?
to Roman Freidisто что Вы не смогли определить найденное существо ещё не означает, что это что-то загадочное и непонятное. Покажите его зоологам и они Вам объяснят, что это. Скорее всего это какая-то полихета.PS У нас в университете на длетней практике студенты каждый год находят "новые виды" беспозвоночных. Просто потому, что они многого не знают и не могут нормально определить.
-
Автор темыred-man
to Александр ЕвсюковВы та хоть посты читаете,к примеру в №23,где я там написал загадочное животное?Я написал "Не смог классифицировать"...
-
to Roman Freidis:тем более это никакого отношения к криптозоологии не имеет. Точно так же, как и находки окаменелостей.Во-вторых, я со школы увлекаюсь астрономией. Прочитал кучу книг и научных статей, продолжаю отслеживать информацию по интересующим меня темам. Но я же не говорю, что я ИЗУЧАЮ астрономию. А если следовать Вашей логике, то я вообще офигительный астроном, раз не только книжки читаю, но ещё и статьи.
-
Автор темыred-man
Вы астроном любитель.К вашему сведению,я также увлекаюсь астрономией,я был в нескольких астрономических центрах и читал там лекции,а статьи то о чем?Вы знаете что такое аналема?Так вот у меня есть фотогрфии с ней, а также фото Сириуса.
-
Автор темыred-man
Вы как раз таки изучаете.Изучить-значит прочитать для себя что-то новое в определённой области.
-
У нас с Вами, видимо, совершенно разные представления об изучении. С тех пор как я стал заниматься естественными науками, для меня слова изучение и исследование стали синонимами. Если прибегнуть к словарю Ожегова, то для меня изучить - значит "научно исследовать, познать".Ия е астроном-любитель. У меня нет телескопа. И область моих интересов в этой области можно скорее отнести к астрофизике. Меня, знаете ли, больше интересуют процессы происходящие со звездами. А так же теория расширяющейся Вселенной, СМ и теория струн. Но это уже ближе к фундаментальной физике, нежели к астрономии.Что такое аналемма я знаю, но не имею понятия как можно сделать фото положений Солнца на небосводе нашей планеты. Аналемма - это ж просто кривая линия. А насчет фото Сириуса - так оптические телескопы - это вообще прошлый век и детский сад. К изучению чего-либо в астрономии они мало сейчас значения имеют.На какую тему Вы лекции читали? И Вы что, такой большой специалист, что Вас пригласили читать лекции?А вообще это все оффтоп.
-
Автор темыred-man
-
- Всего сообщений: 20
Александра ஐLexyஐ Следюк и иже с нейучённым не "лень поднять свою пятую точку". Они ищут и ищут много. Например когда в 2006 г. прекратилась партизанская война на одном из островов Индонезии учённые выехали туда экспедицией и описали 20 новых видов амфибий, пару видов птиц и довели существование золотистого древесного кенгуру (были подозрения, что на протяжении последних десятилетий этот вид вымер) ну и ещё с полтысячи новых видов насекомых. Поиск идётно как вы не можете понять одной простой вещи - наука имеет свои правила (которые придуманы не с головы, а вырабатывались веками). Согласно этих правил наука может признать только тот вид, эталонный образец которого (голотип) есть в официально зарегистрированой коллекции (то есть коллекции музея при Академии наук или официальной частной коллекции, владелец которой обязан время от времени её каталогизировать, допускать к ней других учённых и если что-то продавать то это тоже должно быть на официальном уровне). Коллекции типа "у меня дома лежит", "я видел" - наукой не признаются! Даже фотографии. И не нужно обвинять учённых в толстокожести и консерватизме. Конечно, большинство из вас "специалисты в криптах" и много книг прочитали, но оторвёмся от ваших драконов и чупакабр. Более обыденный пример. Какой-то диптеролог изучая некую козявку решил, что это новый вид мух. Как ему проверить прав он или не прав? Выход один сравнить из экземплярами официальных коллекций мира. Если ничего подобного в музеях нет - это новый вид (для этого не обязательно ездить по миру, узкие специалисты в своей области по каталогах знают что где лежит по каталогах). Только одной мысли "что я и мои знакомые такого не видели - это новый вид недостаточно". Тем более не достаточно устных преданий народов мира. Хотите что-то доказать - найдите и принесите. До этого вся ваша деятельности имеет такое же отношение к науке как астрология или геомантия. А претензии по поводу непризнания криптозоологии официальной наукой не более обоснованы чем претензии игроков в карточного "дурака" к МОКу по поводу непризнания их деятельности спортом.
-
To Леонід Вікторович Горобець:Полностью с Вами согласен. Но, боюсь, эти рассуждения не убедят оппонентов, настоящих криптозоологов. Все равно они считают, что зоологи, отрицающие существование "криптидов", просто дураки и ничего не понимают.Кстати, заметьте, что большинство "криптозоологов", по крайней мере на этом сайте в этой теме, биологического образования не имеют.
-
-
- Всего сообщений: 18
-
- Всего сообщений: 49
насчет танцельсвурма,это разве не мифологическая змея с головой и лапами кошки,которая пьёт молоко у коров?
-
- Всего сообщений: 879
Насчет "биологического образования криптозоологов"... Эта группа создана для всех, кому интересна данная тема. а вовсе не для людей с биологическим образованием... поэтому выходит в нее и высказывать могут все люди, которым интересна подобная тема...Цель нашей группы - не собирать мнения биологов и зоологов, их мнение по этим вопросам давно уже известны, а обсуждение этих проблем с широким кругом людей. которым это интересно..если хотите общаться с биологами и зоологами, выходите на их сайты...А жэта группа - общая, для всех интересующихся... так и было задумано ИЗНВЧАЛЬНО... И высказывать свои предположения здесь может каждый, и обсуждать их - тоже каждый. точно также. как и критиковать их, корректно, конечно...надеюсь. ччто я ответила на соответствующие вопросы, и больше их не будет... Это - не группа людей биологов идили зоологов. а потому взгляды и позиции людей могут существенно отличаться от взглядов биологов ... Прошу всех это учитывать...
-
- Всего сообщений: 879
И прошу всех в этой группе вести себя корректно. - не обижать никого замечаниями об образовании и прочее... замечу. сколько было случаев. когда открытия в какихто областях науки были сделаны отнюдь не специалистами... Так что пршу всех, кто придирается к образованию, не делать больше этого... еще раз подчеркиваю, что цель этой группы - обсудать проблемы при участии ВСЕХ, кому это интересно, независимо ои их образования... А кому интересно мнение биологов и зоологов. прошу смотреть их сайты...Впрочем, изначально. я давала выдержки из сиатей и книг питерского ученого, доктора биологических наук - В.Б. Сапунова.так что. не надо говорит, что мы не опираемся на мнение биологов.Но, понятно, что биологи, бывают разные, и мнения у них тоже могут быть разными, как и у всех специалистов в разных областях.Так что вот это, пожалуйста. тоже все имейте в виду при обсуждении тем...
-
- Всего сообщений: 20
Елена, биологи (вместе с зоологами) в этой дисскусии высказывают позицию Мира науки. Если вы не желаете свою деятельность согласовывать с правилами этого мира - ваша деятельность (равно как и деятельность астрологов, хиромантов, геомантов и прочих) является НЕНАУЧНОЙ.поэтому не нужно наряжаться в чужие костюмы и называть себя "научно-исследовательским центром". Вы - клуб по интересах.это не моё частное мнение, а правила научного мира.
-
Вот, собственно, то же самое хотел написать, но Леонид меня опередил. Вы, Елена, позиционируете общество как научно-исследовательское. Поэтому слушайте что Вам говорят профессионалы. Большая часть высказываний членов группы, не имеющих биологического образование и даже минимальных знаний, по каким-то биологическим вопросам типа "мне так кажется..." или по-моему..." у биологов вызывают либо смех, либо раздражние.И Вам самой не мешало бы почитать побольше научной литературы и поменьше всякой криптозоологической и прочей ненаучной литературы.А на счет Сапунова - не надо им прикрываться и писать, что он биолог. Судя по тому, какой бред он пишет - он даже на натуралиста не тянет.
-
- Всего сообщений: 12
А с какого времени можно считать что наука признала эти существа не существующими? Вот например в Томской губернии в 1850х годах на полном серьезе отправлялись экспедиции в тайгу на поиск кволикозара - "мамонт-зверя", и сурикозара "мамонт-рыбы", и других видов "козаров" - чудовищ, про которых были прекрасно осведомлены местные селькупы. И судя по тому что не все экспедиции вернулись назад - какие то из них кволикозара нашли и даже успели на него посмотреть.
-
- Всего сообщений: 44
-
- Всего сообщений: 12
Павел, выложил что есть посканированного с книги, кажется ещё в интернете была пара публикаций про козаров, но совсем чутьчуть.
-
- Всего сообщений: 44
Хорошо, спасибо, надо поискать, криптозоология Сибири меня ну очень интересует)))
-