Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
ЧУДОВИЩЕ ИЗ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА
-
Автор темыVasP
- Всего сообщений: 79
ЧУДОВИЩЕ ИЗ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА
ЧУДОВИЩЕ ИЗ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРААлексей ПОПОВ, Петрозаводск «Я уверен, что на Земле еще сокрыто множество неизвестных видов животных — великанов и чудовищ». Лоренц Гагенбек, профессор зоологии К 1973 году относит наблюдение странного существа житель поселка Мантсинсаари Питкярантского района А. С. Коновалов: «Летом 1973 года, как обычно, промышляли мы на Ладоге рыбой. Помню, был яркий солнечный день. Ветра почти не было. Взглянув на гладкую поверхность озера, мы увидели вдалеке какой-то предмет, находившийся на поверхности воды и ярко блестевший на солнце. Собственно, поэтому мы его и заметили. Поначалу подумали, что, может, какой катер перевернулся, и даже решили подойти к нему проверить, но, присмотревшись, увидели, что «предмет-то живой»! Он медленно плыл вдоль берега, однако было видно, что он к нам приближается. Если честно, то струхнули мы, завели мотор и прямо к берегу, благо недалеко был. О том, что в озере «чудовище» есть, мне еще в свое время отец рассказывал, да и народ поговаривает, что где-то его якобы видели. Я не очень-то этому верил, а тут и припомнилось вдруг все это. "Взобравшись на береговую террасу, мы продолжили наблюдение и убедились, что это какое-то огромное животное. Оно приближалось, и уже можно было рассмотреть те его части, которые выступали из воды. Длина его тела — приблизительно около десяти метров О Ладожском озере говорят и пишут очень много. Мы же заметим лишь, что оно хранит в себе огромное количество тайн. Это и загадка его образования, и поражающие воображение флора и фауна, и непонятные звуковые и световые явления, наблюдаемые время от времени над озером. Но сегодня наш рассказ о не менее удивительной тайне Ладожского озера — неведомом науке огромном «монстре», якобы обитающем в озерных глубинах. В российском научно-популярном журнале «Чудеса и приключения», №1 за 2002-й год напечатана весьма любопытная заметка А. Шиманского с интригующим названием «Несси в Ладоге». Вот она: «Мы приехали из Санкт-Петербурга на северо-восточный берег Ладоги в середине июня с целью сбора материала по зараженности леса вредителями. "В конце июня погода установилась, и для меня стало ритуалом сесть на согретый за день валун и любоваться переменчивыми красками вечерней зари, отражавшейся в зеркале озера. И вот однажды произошло что-то совершенно удивительное: залив озера между двумя мысами покрылся рябью и шумом прыгавших из воды косяков рыбы, а над поверхностью воды змеилась какая-то масса, создававшая большие волны. Ближе к берегу над водой возникла огромная голова, сливавшаяся с толстой шеей. Она издала шипяще-свистящий звук и вновь погрузилась в воду Придя в лагерь экспедиции, я рассказал коллегам об увиденном феномене, но был поднят ими на смех, что, в общем-то, меня не удивило. Однако местные рыбаки также неоднократно наблюдали какое-то странное существо, охотившееся за рыбой и рвавшее их сети. Они не путали его с тюленями, которые тоже немало им досаждают». К 1973 году относит наблюдение странного существа житель поселка Мантсинсаари Питкярантского района А. С. Коновалов: «Летом 1973 года, как обычно, промышляли мы на Ладоге рыбой. Помню, был яркий солнечный день. Ветра почти не было. Взглянув на гладкую поверхность озера, мы увидели вдалеке какой-то предмет, находившийся на поверхности воды и ярко блестевший на солнце. Собственно, поэтому мы его и заметили. Поначалу подумали, что, может, какой катер перевернулся, и даже решили подойти к нему проверить, но, присмотревшись, увидели, что «предмет-то живой»! Он медленно плыл вдоль берега, однако было видно, что он к нам приближается. Если честно, то струхнули мы, завели мотор и прямо к берегу, благо недалеко был. О том, что в озере «чудовище» есть, мне еще в свое время отец рассказывал, да и народ поговаривает, что где-то его якобы видели. Я не очень-то этому верил, а тут и припомнилось вдруг все это. "Взобравшись на береговую террасу, мы продолжили наблюдение и убедились, что это какое-то огромное животное. Оно приближалось, и уже можно было рассмотреть те
-
- Всего сообщений: 879
-
- Всего сообщений: 24
-
Re: ЧУДОВИЩЕ ИЗ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА
Безусловно... но вопрос стоит так: надо продолжать все эти исследования, или все это бесполезно? Все равно ведь не найти......Мое мнение одно: искать надо, исследовать - НАДО!!!
-
Нужно пройтись по озеру на лодке с эхолотом, может чё и покажется....
-
- Всего сообщений: 15
Ладога слишком мелка ,скорее реч идет о рыбе.Имею в виду скопление ряпушки или снетка,которые в свою очередь могут двигаться в определенной последовательности.Что с дальнего растояния принимается за живой большой организм.Хотя при штиле наблюдение нереально,а вот при волнении вполне возможно.
-
короче надо с эхолотом пройти. взять водную камеру, привязать к верёвке, и если что попадётся на эхолот, бычтро опустить туда камеру........попробовать стоит....
-
- Всего сообщений: 15
-
Да, с эхолотами, это - хорошая идея... надо будет это попробовать... Мы давно уже собираемся купить эхолот.
-
Они в любом рыболовном магазине продаются!.....Кстати Ден, там реч идёт конкретно о чудовище и описание даже имеется!!! Рыба тут непричём.
-
- Всего сообщений: 117
Я посмотрел всякие передачи и почитал статьи и поняк, Ладога вообще какое то аномальное место! Вы видели передачу про корабль,капитана-чернокнижника,про какие то звуки непонятные,которые происходят около этого озера,сопровождаемые малым землятрясением,про 3 волны,про нечисть и чудовищ,которые там водятся?
-
Да, конечно, в Ладоге много необычных вещей встречается. Об этом много написано в различных источниках...
-
-
- Всего сообщений: 40
На сколько я помню, землетрясения сопровождаются звуками. Так же, на сколько помню, сейсмическая станция на Ладоге обсалютно раздолбана. Насчет волн, волны бывают самыми разными на разной воде, это совершенно нормальное явление. Насчет карабля, в этой передаче ничего, вообще ничего не указывает на хоть какие-то доказательства экстроординарного. Все имеет предельно логичное объяснение.
-
Там 3 волны образуются по 5 метров,ниоткуда,хотя озеро было спокойно,небыло ни ветра,ни землятрясения,ничего! А про существование маленького ржавого корабля,возникающего неоткуда,который бесшумно плывет и у которого номер 666,с капитаном чернокнижником,который еще родился в тысячи восмисот каком то году помимо свидетелей и т.д. есть очень веский свежий факт! В 2008 г. зимой на ладоге рыбачили более 1000 человек,и вдруг льдина с ними откололась и уплыла,они вызвали спасателей,но был оч густой туман и спасатели сказали,что за ними прилетят на вертолетах на следующий день,рыбаки ждали,мерзли,и вдруг из тумана выплыл маленький ржавый корабль,вроде назыв. Болтовод и причалил к дальнему концу отколотой льдины.Люди обрадывались и побежали к нему,думая,что это спасатели отправили судно за ними. На борт мигом залезли 4 самых шустрых человека и на удивление всех,этот корабль отчалил и не стал больше никого ждать! Потом через некоторое время прилетели спасатели и сказали,что никакого судна не посылали за ними! Тогда сразу Правоохранительные органы собрали несколько вертолетов и дртгой техники,которая обследовала все озеро и близлежащие районы,искали 5 дней,но некакого корабля такого не нашли!тогда заставили проверить журналы с кораблями во всех портах имеющих выходы к этому озеру и к реке,впадающей в Ладогу и порты городов России и стран,которые могли иметь выход к озеру через Санкт Петербург и никакого подобного корабля там не нашли! И стали считать этих 4 людей безвести пропавшими!а ведь этот корабль неизвестный видели не 1-2 человека,а сотни людей!
-
И там сперва звук неприродного происхождения появляется,а какой то невообразимый,от которого люди впадают в страх!а только после звука проходят малые толчки и еще иногда появляется огненое какое то зарево на воде!и все это происходит каждый раз в одни и те же дни в году,каждый год! Расследования этих явлений вели ученые и монахи с Валаама,но так ничего и не узнали что это такое
-
И там сперва звук неприродного происхождения появляется,а какой то невообразимый,от которого люди впадают в страх!а только после звука проходят малые толчки и еще иногда появляется огненое какое то зарево на воде!и все это происходит каждый раз в одни и те же дни в году,каждый год! Расследования этих явлений вели ученые и монахи с Валаама,но так ничего и не узнали что это такое
-
-
-
Извините,что я написал одно и то же несколько раз,просто я пишу с телефона,который у меня глючит иногда,а удалить я не могу с телефона
-
Извините,что я написал одно и то же несколько раз,просто я пишу с телефона,который у меня глючит иногда,а удалить я не могу с телефона
-
Волны могут образовываться от микротолчков, разрушения рельефа дна, татаро-монгольского нашествия. Много причин.На тему караблика, я так и знал что ты именно этот пример и приведешь, поэтому остановлюсь подробно. Для начала, эти тысяча рыбаков друг-другу не близкие друзья, а значит точных имен, фамилий, адресов не знали. Эти четыре рыбака могли спокойно доплыть до дома и нежиться в теплых кроватях. Караблик мог заблудиться в тумане, что часто бывает, и увидя, что это не земля, а к борту бегут возбужденные мужики в огромном колличестве, я бы тоже развернулся, да уплыл по здорову. Осадка у суденышка не очень, всех всеравно не вместило бы и без мордобоя бы не обошлось. С правоохранительными там перезагнули, ибо проверка тех же иностранных судов идет либо через консульство, либо немеренной чехордой между линейщиками, водниками и ребятами с земли. Неучтенных кораблей на любом водоеме до черта, особенно старых или списанных, или возящих контробанду. Тогда тех же рыбачков могли чиркнуть по горлу и скинуть в воду как свидетелей. Кстати ночью в тумане разглядеть даже с 50 метров бортовой номер, это подвиг.Вот и получается, что видели все, а что видели, фиг знает.Люди впадают в страх от чего угодно. Тем более, что звук трясучки сопровождается и ультрозвуком, который все млекопитающие воспринимают как опасность. И да, сначала идет звук, все правильно.Насчет зарева, сам не видел, врать не буду. Но северное сияние и белые ночи в Питере, это есть. Финский залив цвета крови, сам видел, сезонное явление. Вся фишка в оптике и астрономии. Из-за положения планеты относительно Солнца в определенное время суток может еще и не такое засветить. Кстати, некоторые водоросли в темноте светятся, как и гнилое дерево.Монахи, естественно, ничего не узнали, спихнули на мистику, нарубили пиара, пропили десятину и успокоились. Последний нормальный ученый появлялся там черт знает когда, когда еще туберкулез не лечили и школу Рихтера от руки заполняли.Так что мистика мистикой, а матчасть учить надо, без нее никак.
-
Ахахахахахах=)))))) всетаки ты некоторые мои предложения не так понял=) ну хотяб я наржался=))))))
-
-
-
Тогда это точно твои проблемы. Учись выражать свои мысли, а то, боюсь тайносакральный смысл уловил токо ты. Но раз уж я такой непонятливый, потрудись объяснить, где ж я проморгал космическую мудрость?Ты уже где-то восьмой, кто пересказывает мне эту историю, и я уже успел выучить ее наизусть.
-
Я б написал,просто я с телефона сижу на сайте,а тут мне часа 3 надо,чтоб те все расписать и объяснить,извини,но не смогу т.к. пальцы отвалятся. . .=(потом когда буду дома,то напишу через комп,только эт не скоро. . .
-
- Всего сообщений: 5
Кстати говоря, глубина Ладоги 250 метров, озеро куда больше Лох-Несса, так что всё может быть....
-
Исключать, конечно, ничего нельзя, говоря о таком унмкальном озере, как Ладожское...Но нужны свидетельства и доказательства...И достаточно серьезные...
-
- Всего сообщений: 5
-