Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!
ЧУДОВИЩЕ ИЗ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА
-
- Всего сообщений: 879
Re: ЧУДОВИЩЕ ИЗ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА
Да в том-то и дело, что фоток нет... Есть только рассказы и легенды... мифология, короче говоря... Были бы фотки, то можно было бы конкретно обсуждать...
-
Впрочем, если кто-то видел источник, в котором дается фотка Ладожского несси, прошу сообщить этот источник, или дать ссылку на него...
-
- Всего сообщений: 1
Я видела по телевизару некое подобие, якобы это чудовище похоже на гиганского кальмара. А один умный человек,мой преподаватель,считает что существование некого чудовища возможно, якобы оно могло выжить еще с древних времен,когда подобная форма жизни была нормальной,и выжило оно благагодаря многочисленным водным каналам,с большими камерами которые ведут к озеру от близ лежащих морей. Но от сюда вопрос:раз оно выжило,их должно быть не меньше двух???Хотя возможно и бесполое размножене...(кстати, муровьи уже образовали фиминистические колонии,и все "Муравьихи"копия королевы муравейника...)так что все может быть...)
-
- Всего сообщений: 49
Ладога вообще место интересное,нерпы которые живут в озере,в пресной воде...
-
- Всего сообщений: 19
Просто поразительно, что небыло версии про финнскукю подводную лодку со времен ВОВ с экипажем старперов или подводную базу инопланетян.))))
-
- Всего сообщений: 4
Тема начиналась с вопроса о "чудовище" Ладожского озера, так что рассказы о "корабликах" оставлю без комментариев. Тем более, что ничего ранее об этом не слышал. А вот касательно фауны Ладоги, то тут, как мне кажется, возможны самые неожиданные открытия. Ингеборга совершенно права: тот же Ладожский подвид кольчатой нерпы и его сосед - нерпа сайменская являются живыми реликтами, оказавшимися отделёнными от основной популяции во внутренних водоёмах во время последнего Ледникового периода. Кстати, это и основная теория энтузиастов Несси (плезиозавр, отделённый ледником в затопленном бывшем морском заливе). А ведь Ладожское озеро куда больше Лох-Несса...
-
- Всего сообщений: 59
Стоп,у муравьев есть самцы-трутни,как и у пчел.А насчет всяких Лохнесси в разных водоемах мира-опровергнуть их существование невозможно.Даже если просеять дно сквозь сито,все равно скажут:-плохо искали.Просто с тридцатых годов возможности поиска человека увеличелись в несколько раз,однако доказательств существования Несси до сих пор нет.Это можно объяснить только тем что Несси прогрессирует в искусстве прятаться наравне с прогрессом в поиске человека.От такая эволюция.Ну или такой фантастической версией что Несси этих вообще нет.
-
- Всего сообщений: 12
Да, я хочу сказать, что те 4 рыбака, которые умудрились сесть на корабль, они просто пропали во времени. Ведь если корабль датируется 19 века (1800-1899 годы), то эти рыбаки запросто нырнули в 19 век. И вот их считают пропавшими без вести. Они сейчас в 19 веке, а мы в 21 веке. Поэтому, будем надеяться, что в будущем, когда создадим машину времени, земляне проведут масштабную спасательную операцию, по спасению людей, которые когда либо пропали бесследно ( во времени), чтобы их забрать из чужого времени и вернуть ДОМОЙ!!!
-
- Всего сообщений: 39
Мой покойный дед бывал во многих местах. Ему было 84. Он не обладал фантазией а всегда был реалистом. За свою жизнь он видел волков, видел смерч, и еще много чего. И его дед тоже. Если бы что то и было то он бы это видел. Существует группа людей которая склонна фантазировать и преувеличивать. Присмотритесь к этим заметкам все они написаны в художественном стиле простые люди так не говорят. Надо полагаться только на себя. Пока сам не увижу не поверю. Извините такая вот у меня точка зрения.
-
- Всего сообщений: 4
-
По поводу загадочного существа в Ладоге... Последняя информация этого года.Информация от рыбаков, которые вышли на людей, у которых недавно загадочно погиб пес- ротвеллер. Его нашли покусанным в Ладоге неизвестным существом. Пес умер, а существо якобы убили...Но при последуюшщих расспросах владельца этого пса, хозяева стали от всего отказываться,отрицая полностью всю историю этих событий.Все это кажется подозрительным и настораживает. информация стала известна нашей питерской группе непосредственно от этих рыбаков. которые общались с хозяевами этого пса. То есть, первоначально, хозяева собаки рассказали всю эту историю с удивительными подробностями, а в дальнейшем полностью отказались от всей этой истории...Будем пытаться выяснить истину и как-то проверить достоверность всей этой информации...
-
- Всего сообщений: 3
интерестно...если люди сначало говорят, а потом отказываются это значит 1. они правда что-то нашли,их это напугало и они отказались от своих слов. и 2.они наврали.
-
Вот именно... Так мы и рассуждаем... И будем проверять обе версии..Когда что-то прояснится , я напишу...
-
- Всего сообщений: 44
хм, а меня лично терзают смутные сомнения. Происхождение озера - озеро не древнее, с морем соединятся стало после Валдайского оледенения, но к слову сказать было глубже. Сейчас правда тоже не мелкое))) Всё таки до 250 метров)Ещё интересен этот факт:"Северная часть Ладожского озера лежит на Балтийском кристаллическом щите, южная — на Восточно-Европейской платформе. В ближайших к Ладоге районах южная граница щита проходит приблизительно по линии Выборг — Приозерск — устье реки Видлицы — исток реки Свирь"Чтото там с тектоникой не то))) Это могло бы объяснить многие явления.Пресноводные тюлени живут и в Байкале))Вообще же считаю что врятли Ладога подходит под место обитания чудищ, тем более народу живёт уйма)))) видели бы по сто раз за день))Кстати, есть некий минимум существования популяции , чтобы не было кровосмешания))))
-
Все может быть. Не буду спорить здесь и сейчас. Просто будем проверять эту информацию...
-
- Всего сообщений: 1
я предлагаю спустить под воду зонды с попловками на половинную глубину, и длать замеры в течении недели, месяца...
-
Это логично... Когда у нас будет плавание на суднео Ладоге, наверное, так и сделаем...
-