Дорогие друзья! Наш форум - о необъяснимых явлениях, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте, пожалуйста, терпимее к своим оппонентам!

Неизвестные законы мирозданияБаланс Добра и Зла в Мире

Вселенная — это не мертвое пространство. Это живой и самостоятельный организм, который требует изучения
Аватара пользователя
Автор темы
Sergey.Telesh
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 19.08.2019
Возраст: 39
Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Sergey.Telesh » 30 сен 2019, 22:22

Здравствовать всем!
Хочу поднять такой вопрос: чего больше в Мире? Добра или Зла?
Что есть настоящее Добро, а что настоящее Зло? Или они перемешаны между собой так, что и не отличишь одно от другого?

Я склоняюсь к последнему, но с одной оговоркой - баланс сил есть. И, если где-то очень много добра, то там будет и зло.
Если сильно много зла, то обязательно прорастет добро. Если есть ложь, то есть и правда.
Хотя есть и пословица: "У Правды только одно лицо, а у Лжи их тысячи". Но думаю, что по своей энергии обе стороны равнозначны.
Что думаете Вы?

Реклама
Аватара пользователя
Zzyrx
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 20.02.2018
Re: Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Zzyrx » 01 окт 2019, 16:43

Объективно - нет ни зла, ни добра. По большому счету эти понятия относительны и описывают субъективное восприятие процессов, зависимо от контекста.
Например, вживление чипа для управления/моделирования опыта/состояния человека. С позиции природного мира - это можно рассматривать как зло, как деградацию в человеке способности развиваться самостоятельно, и в роду по геному. Но с точки зрения техногенного мира - это прогресс и позитивное развитие.
В итоге все упирается в сознание человека, с чем оно сонастроено (с сигналами какого варианта Мира резонирует больше). Из этого-то и происходит интерпретация события/тенденций в терминах добра и зла.
Надо уметь как-то совмещать объективный и субъективный взгляды, а так же видеть ситуации с разных сторон.
Лично для меня приоритетней состояние природного мира и здорового естественного социума, поэтому формируется личное отношение соответственно этим ценностям. На более простом уровне есть, конечно, и то, что однозначней можно определить, как плохое или хорошее, однако не думаю, что имеет смысл пытаться возводить "добро" и "зло" в некое абсолютное состояние... Это всегда будет не состоянием, а понятием, субъективной реакцией на события, описанные в контексте личных ценностей и приоритетов...
Сам я предпочитаю высвечивать все варианты, и рассматривать ситуацию в плане предприятия дальнейших действий, исходя из имеющегося - каким образом я бы хотел направить/структурировать дальнейшее развитие ситуации/обстоятельств.

Что до баланса, то эта тема довольно неоднозначна... Большинство концепций некоего баланса и равновесия, с которыми я встречался, являются не более чем некорректным продуктом эзотерического мышления. Баланс, как факт существования различных по потенциалу сил, да, имеет место быть... Однако соотношение этих сил, специфика их проявления, и локальные/масштабные эффекты от их проявления - сильно спорная тема. Слышу порой, что если здесь плохо, то там хорошо и наоборот - так это, на мой взгляд, достаточно оторванные от реальности размышления. По-моему более важна проблематика гармоничности и экологичности здесь и сейчас. По этой теме самый яркий пример - этот Мир. Ну то есть: этот Мир развивается по техногенному пути, причем по отношению к окружающему этот путь реализуется на разрушении биосферы, на сокращении продолжительности жизни, на вымирании видов, на отравлении территорий, на опустошении природных ресурсов, на полной манипуляции людьми, на использовании грязных технологий. Биосфера при этом разрушается, не успевая восстанавливаться. О каком балансе тут может идти речь? Позитивное, гармоничное и здоровое тоже происходит. В разных местах мира, в разных аспектах жизнедеятельности. Но динамика не уравновешена, и постоянно сдвигается в сторону деградации и разрушения нынешней формой научно-технического прогресса, тем как он реализуется и используется.
Можно, конечно, притянуть за уши идею о том, что раз на одной территории все плохо, то на другой все хорошо и процветает... Но такие мысли - лишь иллюзия баланса. На самом деле - таким образом происходит расслоение и доминирование одного из полюсов в каждой зоне. Если в одном месте преобладает разрушение, а в другом творение - то происходит стремление к критическим состояниям, при достижении которых взаимокомпенсации не происходит. Баланс - это когда условно в обоих местах потенциалы разрушения и творения реализуются не в ущерб один другому, а как уравновешивающее взаимодополнение в процессе жизнедеятельности.

По энергии - можно сказать, что равнозначны... Смотря еще, что подразумевать под значением... :)

Аватара пользователя
Zzyrx
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 20.02.2018
Re: Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Zzyrx » 01 окт 2019, 16:53

Для примера, согласно тематике форума:
Паразитарные цивилизации, захватившие этот Мир - по нашему разумению гады. Для них это - не целенаправленное творение именно зла, такова их природа, в соответствии с которой они бытуют. Объективно для космического уровня - такой вот вид сил. А для Сил уровня создания миров - этот вид, как для нас блохи.
Можно ли комаров, блох, и т.п. назвать настоящим злом? :)

Аватара пользователя
Zzyrx
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 20.02.2018
Re: Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Zzyrx » 01 окт 2019, 16:56

Есть, тем не менее, явление, которое можно относить к условно злу... Нынешний вид научно-технического прогресса, и его использования. С позиции Мира - этот процесс, как он есть сейчас, ведет к гибели Мира. Думаю, можно сказать, что это - злодейски реализуемое явление. :)

Аватара пользователя
Zzyrx
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 20.02.2018
Re: Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Zzyrx » 01 окт 2019, 17:03

Убийство животных на чучела - можно назвать злом. Фармацевтические и генетические эксперименты над ними можно назвать злодейством.

Аватара пользователя
Автор темы
Sergey.Telesh
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 19.08.2019
Возраст: 39
Re: Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Sergey.Telesh » 01 окт 2019, 18:15

Согласен с большинством, но:
Zzyrx:
01 окт 2019, 17:03
Фармацевтические и генетические эксперименты над ними можно назвать злодейством.
А если эти эксперименты в конечном итоге дают необходимые лекарства для самих же подопытных, для людей?
Это можно назвать вынужденными мерами для творения добра.
Ведь поэкспериментировав над десятком особей, можно в последствии избавить от страданий миллионы.

Взять к примеру атомную энергетику. По-сути это самый дешевый и самый, на данный момент, эффективный метод добычи электричества.
Но наряду с этим есть и атомные бомбы. Процесс, в своем принципе один, а результаты его разные.

Аватара пользователя
Zzyrx
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 20.02.2018
Re: Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Zzyrx » 01 окт 2019, 23:30

Ну, по первому могу сказать, что с одной стороны такая ситуация является следствием целенаправленного опущения человека. Наши знания о самих себе обрезаны, искажены, мы подсажены на лекарства поскольку не умеем самостоятельно регенерировать. Кстати, довольно очевидно, что фармацевтика - это по сути своей чистый бизнес. Как очевидно и то, что современная медицина настроена на поддержание человека в полубольном состоянии. Я не говорю, что лекарства не нужны. Да, они помогают иногда. Но с одной стороны это - в условиях человека в нынешнем состоянии сознания и тела. Кстати, при работе с митохондриями, если задавить их активность - понижается температура тела. Это свидельствует во-первых о замедлении процессов старения, уменьшении износа. А во-вторых свидетельствует в пользу того, что 36,6 - это повышенная температура, что означает наше пожизненное состояние в приболевшем состоянии. Другого-то состояния мы не знаем с детства... А о тех же митохондриях, живущих прямо в клетках, что мы знаем, если целенаправленно не ищем? Да ничего не знаем.
С другой стороны, относительно животных - эксперименты над ними проводятся в масштабах гораздо превышающих десятки особей ради спасения многих жизней... При этом всегда есть погрешность, связанная с тем, что на человеке почти наверняка эффекты будут отличаться. Если бы все ограничивалось тем вариантом, о котором ты написал, то это было бы другое состояние этого вопроса. А огромное количество экспериментов, и не только в фармацевтики, не связано со спасением жизни многих людей. Например, очень много экспериментов проводится на тему смертельной дозы какого-либо вещества. Т.е. тут все выходит далеко за пределы разумного...

Атомная энергетика в ее нынешнем виде - это грязные опасные технологии. Потенциал ядерной энергетики огромен, но осуществляется она совсем не в том направлении. Насчет бомб все логично, любой мощный потенциал может быть использован двояко. Даже в этой теме, если покопать, можно найти признаки того, что в разные времена в разных местах разные люди изучали например холодный ядерный синтез. По стандарту - гнобились и люди, и стирались их исследования. Это вполне гармонично связано с тем, что я писал выше. Само явление научно-технического прогресса - это не плохо. Но с тем, как он реализуется и в дальнейшем используется - все довольно запущено. Исключений, можно сказать, нет.
Про ядерку да, наглядный пример того, как позитивные возможности направляются иными вариантами, совсем не здоровыми. Так такое практически везде происходит.

Аватара пользователя
Автор темы
Sergey.Telesh
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 19.08.2019
Возраст: 39
Re: Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Sergey.Telesh » 02 окт 2019, 00:15

Zzyrx:
01 окт 2019, 23:30
Ну, по первому могу сказать, что с одной стороны такая ситуация является следствием целенаправленного опущения человека. Наши знания о самих себе обрезаны, искажены, мы подсажены на лекарства поскольку не умеем самостоятельно регенерировать.
Не о всех разговор. Есть люди, которые лекарства (фармацевтические) не применяют никогда. Я в их числе и дети мои тоже.
И не болеем )
Zzyrx:
01 окт 2019, 23:30
Как очевидно и то, что современная медицина настроена на поддержание человека в полубольном состоянии.
Современная медицина построена так, что одно лечит, а другое калечит. Т.е. чтобы вылечить одно, нужно лекарство, которое имеет побочные эффекты.
Чтобы избавиться от побочных эффектов, нужно другое лекарство, которое тоже имеет побочные эффекты... и т.д. Замкнутый круг.
Zzyrx:
01 окт 2019, 23:30
С другой стороны, относительно животных - эксперименты над ними проводятся в масштабах гораздо превышающих десятки особей ради спасения многих жизней...
Снова и Ты и многие забывают о времени. Сейчас, пожертвовав некоторым количеством, можно уберечь миллионы в будущем.
Zzyrx:
01 окт 2019, 23:30
А огромное количество экспериментов, и не только в фармацевтики, не связано со спасением жизни многих людей. Например, очень много экспериментов проводится на тему смертельной дозы какого-либо вещества. Т.е. тут все выходит далеко за пределы разумного...
Полностью согласен! У экспериментов две, а то и три стороны. Есть цель, к примеру, победить рак. Чтобы его победить, нужны опыты и эксперименты на раковых клетках (причем живых). Далее следует, что эти клетки можно синтезировать, чтобы потом с ними бороться. Но сам процесс синтеза входит в фазу создания оружия, с помощью которого можно незаметно избавляться как от индивидуальных особей, так и от целых популяций.
Zzyrx:
01 окт 2019, 23:30
Атомная энергетика в ее нынешнем виде - это грязные опасные технологии.
Атомная энергетика - это ни что иное, как огромный "чайник", который кипятят для получения пара и избыточного давления.
Я и писал, что это варварские технологии. Однако закипятить несколько миллионов кубометров воды сейчас можно лишь таким способом.
Zzyrx:
01 окт 2019, 23:30
По стандарту - гнобились и люди, и стирались их исследования. Это вполне гармонично связано с тем, что я писал выше. Само явление научно-технического прогресса - это не плохо. Но с тем, как он реализуется и в дальнейшем используется - все довольно запущено. Исключений, можно сказать, нет.
Про ядерку да, наглядный пример того, как позитивные возможности направляются иными вариантами, совсем не здоровыми. Так такое практически везде происходит.
Вот и я о том же. Вроде всё нам предоставлено для творения добра, для использования тех же технологий во благо и для развития. Однако у медали две стороны.
И те же технологии используются во зло. Для уничтожения, разрушения.
Именно поэтому я тему так и назвал. Если бы всё использовалось только во благо, то это была бы утопия, в которой не было бы болезней и оружия, а смерть была бы только природной и отсроченной на неопределенное время. Но вместе с этим мы бы получили перенаселение, нехватку ресурсов и полностью синтетическое производство необходимых для жизни продуктов. Поэтому, я думаю, Добро должно быть разбавлено Злом и наоборот. Иначе всё рухнет.

Аватара пользователя
Zzyrx
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 300
Зарегистрирован: 20.02.2018
Re: Баланс Добра и Зла в Мире

Сообщение Zzyrx » 02 окт 2019, 07:40

Ну, вполне реален вариант достаточно гармоничного техногенного (более или менее) Мира, в котором технологии - это один из вариантов развития цивилизации, а не способ ее контролировать и централизовано ей управлять.
Перенаселение и смежные темы - это другой аспект, относящийся к нашему сознанию. Если мы хотим жить иначе, нужно иначе мыслить в первую очередь. Переосмыслить, себя, детей, процесс и смысл деторождения, продолжения рода и т.п.
Кстати, а сколько необходимых для жизни продуктов синтетичны сейчас..? :)
О природной смерти, отсроченной на неопределенное время... Это - не та тема, которую можно полноценно понять, ориентируясь на нынешний образ жизни. Такое, конечно, вполне реально, жить неограниченно долго, но имеющаяся сейчас у нас база опыта не может корректно обработать такое явление. Современным образом жизни - жить неограниченно долго невозможно. По мере приближения к этому состоянию - будет становиться яснее, как можно правильно реализовывать такое на практике. Но какой сейчас Мир и какие люди - это не о безсмертии.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение